Размещение сайта на бесплатном хостинге
Теперь в списке активных аккаунтов выберите тот, с которым хотите работать и нажмите напротив него кнопку «Выбрать». Перед вами во всей красе откроется Панель управления сайтом. Но при первом открытии появится всплывающее окно с опросом: «В каких целях вы собираетесь использовать бесплатный хостинг?»
Выбирайте, что угодно, скорее всего это будет: «Просто учусь и экспериментирую. Я новичок» 🙂
Нажав на кнопку «Submit», вы наконец попадете на Панель управления сайтом cPanel:
С помощью cPanel даже новичок легко сможет управлять своим проектом — добавлять домены, устанавливать различные CMS, загружать файлы по FTP и т.д.
В правой части панели находится информация о вашем хостинге — сколько места занято, на каком сервере размещен сайт, IP адрес сайта, версия PHP и MySQL.
Не переживайте, если в последних предложениях вам встретилось много незнакомых слов — в принципе, вам совсем не обязательно разбираться во всех премудростях хостинга для создания простого сайта. Для этого в панели управления есть специальные возможности: конструктор сайта, готовые шаблоны и автоматический установщик скриптов.
Рассмотрим все эти инструменты, которые заметно облегчают жизнь не только новичкам, но и более опытным пользователям. Для удобства я их пронумерую и опишу каждый в отдельности:
1. Кнопка «Настройка почты». С помощью этого инструмента вы можете создавать сколько угодно почтовых ящиков с именем своего нового домена.
2. Кнопка «Паркованные домены». Если у вас есть свой домен или вы планируете его впоследствии завести, то здесь вы сможете привязать его к своему сайту.
3. «Конструктор сайтов» — этот раздел нужен для новичков! С помощью конструктора вы даже без начальных знаний за несколько шагов создадите сайт, который надо будет впоследствии только наполнить своей информацией.
4. «Авто-Установщик» — этот раздел позволит создать сложные сайты, но новички могут не разобраться во всех премудростях. С помощью автоматического установщика скриптов вы можете быстро установить любую систему управления сайтом (CMS), например: WordPress, Joomla, Drupal, различные доски объявлений, форумы, интернет-магазины и т.д.
5. «Шаблоны сайтов» — в этом разделе вы можете скачать один из нескольких сотен бесплатных шаблонов, для удобства разнесенных по 35 категориям. Подойдет как новичкам, так и опытным пользователям. Скачав сайт, распакуйте архив и отредактируйте наполнение сайта. После этого нужно разместить его на хостинге с помощью FTP (смотрите следующий пункт).
6. «FTP-доступ» — если у вас есть готовый сайт (либо вы скачали готовые шаблоны в предыдущем пункте), то для размещения его на сайте нужно использовать FTP-доступ. Причем можно воспользоваться как сторонними программами, так и готовыми Файловыми менеджерами в Панели cPanel.
7. «Бэкапы» — с помощью средств резервирования вы можете создать резервные копии ваших сайтов, либо восстановить их после сбоя либо неудачного редактирования.
8. «Базы данных MySQL» — здесь вы сможете создавать базы данных, а с помощью
9. «phpMyAdmin» — с его помощью вы сможете управлять своими базами данных, например экспортировать, импортировать, вносить изменения.
10. «Cron-задачи» — с помощью этой программы-планировщика вы можете запланировать на определенное время различные задачи, например, синхронизацию базы данных интернет-магазина и т.д.
В дальнейших статьях каждый пункт будет рассмотрен подробнее, так что ищите на сайте. По возможности проставлю ссылки на них в данном материале.
Итак, поздравляю! Вы зарегистрировались на Лучшем бесплатном хостинге, получили бесплатный домен и создали свой первый сайт!
Спасибо за помощь
Sps
НУЖНА ПОМОЩЬ НАЧАТЬ И СОЗДАТЬ
САЙТ-БЕЗ РАСХОДОВ. СПАСИБО ЗА РЕКОМЕНД.
БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА СОДЕЙСТВИЕ:vitmangans@gmail.com///c ув.Герман
Ув.админ.невозм.пройти регистр.глючит,HELP!!!
Не знаю, как на у них бесплатный, но по результатам тестирования http://testvps.ru/Hostinger-otzyvy
как-то не доверишься ему…
Спасибо за информацию. Правда она немного устарела (смс и все остальное), а так все отлично.